откашлялась октябрьская труба

.





откашлялась октябрьская труба
не золотой листвой, а рыжим небом
по водостокам воробьиный эпос
сплавляя незаметно в погреба
к закатанным зеленым помидорам
похожим на пришельцев черепа
и к патиссонам с розовым пробором
всю эту соль и воду возлюбя
не так как дождь, размазанный по стенам
кривых домов, по трещинам дорог,
напомнивших кочующих оленей
туда, где свеж и сладок ягель строк
и можно провалиться в закуток,
где каждый новый вдох всегда бесценней.







.


Рецензии