Юлии Пучковой

Ты - слово новое в поэзии,
Тебе подвластен слог любой,
И строки льются дивной песнею,
С душой написанной тобой.

Волшебный слог, и строки ярые,
В них жар огня - Ярилы свет, -
Не зря зовёшься светлой Тарою -
Других, тебе подобных, нет.

Талант внезапно не случается,
Он - свойство Сущности подчас, -
Лишь у немногих получается
Развить его, как ты сейчас.

Познала мудрость ты великую,
Свои стихи наполнив ей,
И, славя древних Предков Лики ей,
Сама становишься светлей!

С талантом всяко дело спорится,
Любой вопрос найдёт ответ, -
Пускай к тебе вернётся сторицей
Твой благородный Сердца Свет!

Ведь ты живёшь с самоотдачею,
Чтоб поддержать своих родных,
Их жизнь важней всего, и значима
В твоих деяниях золотых.

Когда кругом война с разрухою
Покоя людям не даёт,
Ты совершаешь подвиг Духа, и
Упорно движешься вперёд.

Родных заботливо лелеешь ты,
И, хоть и сильно устаёшь,
Себя ни разу не жалеешь ты,
Ведь коль не ты, тогда-то кто ж?!

Гори звездой ярчайшей, Тарою, -
Свою светимость не снижай,
И светом ярким, как Стожарами*
Ты мрак и серость поражай!

Гори, звезда очаровАнная,
Гони печаль минувших дней, -
Ты Свет и РАдость долгожданные
В сердцах и душах наших сей!
                5.09.2023 г.

*Стожары -  Название разных (по местностям) созвездий:
 Плеяд, Тельца, а также Большой и Малой Медведицы с
 Полярной звездой в центре. Полярная Звезда у Славянских
 и Арийских народов именовалась в честь прекрасной
 Богини - Тара

На фото: Юлия Пучкова (Тара Ирия), поэтесса из
Мариуполя, филолог. Вносит посильную лепту в
возрождение и процветание Руси

Страница Юлии Пучковой (Тары Ирия)
на сайте «Стихи.ру»: http://stihi.ru/avtor/amira7
Публикации Юлии на Народном Славянском радио:
https://slavradio.org/авторские


Рецензии
Владимир, сердечно благодарю за Свет, излитый на нашу Юленьку!!!
Она, солнценосная, производит незабываемое впечатление своим ярким талантом и человеческими качествами! Люблю её от всей души!!!

Милена Боженова   29.09.2023 20:00     Заявить о нарушении
Во благо, Милена! Хочу сказать, что таких по-настоящему Светлых людей, как Юля, я раньше никогда не встречал. Действительно, солнценосная и необыкновенно талантливая, одарённая. Я называю её Огненная Тара за её блестящие стихотворения и за её добрые Сердце и Душу. Иметь возможность общаться с ней, хоть чем-то помочь, поддержать её в трудные времена - это радость для меня. Для Вас, я уверен, тоже. Заходите, буду рад. Предлагаю на "ты", по-нашему, по-русски. Благодарю за тёплые слова!

Владимир Чекун   29.09.2023 20:58   Заявить о нарушении
И для меня огромная радость поддержать Юленьку!

Милена Боженова   30.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.