Огней мозаики, узоры...

Огней мозаики, узоры,
Сияет в небе лунный глаз.
Степи раскинулись широкО,
И в рощах тёмных день угас.

Дубы ветвями ищут небо
И свет далёких странных звёзд,
Не спят сосновые массивы,
Везде я слышу шум берёз.

Они игриво зашептали
И с ними птицы заодно,
Земля мечтает о сугробах –
Они растаяли давно.

И быстро осень наступает,
Вдруг резко сократился день.
Нам ветры песни напевают,
На небе слюдяная тень.


Рецензии