Снова осень...

Снова осень, как бронзовый страж,
Возвышается монументально.
Превосходен её антураж,
Прорисован предельно детально.

Свысока наблюдая кругом,
Излагает свои постулаты,
Украшая сусальным венком
Ненаписанной были трактаты.

Очертив позолотой окрест,
Вовлекает в сугубые вехи.
И плывет золотой благовест,
Непогоды стирая огрехи.

Излучая невидимый свет,
Простирает покров благотканный.
Соблюдая извечный завет,
Исполняет закон первозданный.

Повергая земное в покой,
На круги своя все возвращает.
Устроительницей всеблагой
Свыше Истины возвещает.

Прорицание смыслов сбылось,
Янтарем замирая в пейзаже.
Эхом праведно отозвалось,
Осень верная - жизни на страже.

06.09.2023.


Рецензии