В разрушенном городе

В  разрушенном  городе  жизнь  продолжается.
Обстрелы  -  завалы  -  подвалы  --  убежища,
Но  жизнь  пробивается  в  стенах-развалинах,
А  ливни  полощут  жарищу  донецкую…

В  разрушенном  городе  жизнь  пробивается
Сквозь толщу  бетонных  скафандров  уродища.
Отсюда  моя  начинается  Родина
И,  всё  побеждая,  она  возрождается…

Как  много  разрушено  силами  адскими!
Как  много  бесценного  нами  утрачено!
Судьбой  -  предначертано, ей  предназначено –
В  разрушенном  городе  жизнь  продолжается.

Живые  и  павшие  в  битвах  за  Родину
В  единое  спаяны  светлое  воинство,
И  в  нём  продолжаются  честь  и  достоинство  -
В  разрушенном  городе  жизнь   -  продолжается.

19.06.2022.


Рецензии