Лунный кот

                Р. А.

И увидел глаз твой меткий:
Лунный кот бежит по веткам.
Он бежит издалека,
Мчатся следом облака,
Мотыльки-комарики,
Яблоки-фонарики…
Виноградное вино
Летом прыгает в окно.
Но уже темнеет просинь,
Заворачиваясь в осень.
Скоро лунный сад заснёт
Под сонату снежных нот.
И по тропкам вьюжно-снежным
Осторожно и прилежно
В сад и в зимний огород
Проберётся лунный кот.
Август 2023. Вырица.

Фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии