Как ты без меня теперь, пион...

Как ты без меня теперь, пион?
Машешь ли мохнатой головою,
Отгоняя розовый свой сон
Свежею хрустальною росою?
Так ли шмель жужжит на лепестках,
Распеваясь темно-синим басом,
Так ли нежен пух на облаках
И в закат пурпур вечерним часом?
Так ли ночь прохладою дарит,
А лукавый  ветер обнимает
И о ярких звездах говорит,
И чужие тайны раскрывает?

Помню твой пьянящий аромат,
Свежее, как молодость дыханье,
Золотом залитый летний сад,
Полный соловьиного звучанья.
Ну а ты, хотя б единый раз
Вспомнил обо мне хоть на мгновенье –
Розовый пион, отрада глаз,
Нежности наивной отраженье?..


Рецензии