Сентябрь

Ещё холодом не тронута листва,
Не торопится сентябрь менять наряды.
Осень словно не спешит вступать в права,
Проводить свои с природою обряды.

Лишь рябины у обочины дорог
Жгут костры, её величество встречая.
Зная точно, что пора придёт и в срок,
На погодные преграды не взирая.

Скоро птицы улетят на тёплый юг
И в безмолвии застынет вся природа.
С криком жалобным, прощальный сделав круг,
Унесутся стаи в бездну небосвода.

6.09.2023 г.


Рецензии