Не одевайте людям платья

Пусть он идет в своей гримасе
Пусть он не весел, молчалив
Найдется тот один из массы
С кем ощутит в душе прилив

Не одевайте людям платья
На свой надуманный фасон
То что внутри вы не узнаете
Какой багаж проносит он

И даже в самом темном месте
Есть светлый огонек души
Разжечь его попробуй если
А можно просто потушить

Убрать из мыслей все оценки
Не осуждать, не согрешить
Не создавать искуссно сценки
А искренне улыбку подарить

Как разжигается от спички пламя
Не дать погаснуть, там есть свет
Не тратить время на метанье
Там будет обязательно рассвет

И только так с открытым сердцем
Бесстрашно верить и любить
В большую душу человека
Помочь ему глаза открыть

Ты скажешь "Страшно,
А что если он заразит своей чумой?
Наступит и раздавит в треске,
Не оценив подарок мой"

И так из страха мы блуждаем
Окидываем друг на друга взлгяд
Одной искрой бедней не станем
И если что шагнуть назад

Я попытаюсь, пусть сквозь время
Не от меня зажжется свет
А если каждый встречный веря
Зажжет огонь, где искры даже нет


Рецензии