Люди-манекены

Встречаются люди средь нас идеальные,
Похожие на манекенов слегка.
Спокойны, красивы и в меру брутальные.
Глядят на прохожих они свысока.

На гладеньких лицах – печать равнодушия.
Банальные фразы… мыслишек пучок.
Так хочется крикнуть: «Дружище, послушай же,
Ты умный иль самый простой дурачок?»

Но есть и другое, под маской пристойности
Бывает, скрываются зависть и злость.
Суть «не идеалов», как главки из повести.
А «фейс-идеал» – в горле острая кость.

По мне, лучше: люди – взрывные эмоции,
Мешок недостатков, характеры «ух!»
Меняю картинных красивостей порцию
На страстный, в живой непокорности, дух.
Виктор Евграфов.
6 сентября 2023.


Рецензии