Дед Егор и Бельчонок. -стихи детям

Из-за леса,из-за гор
едет дедушка Егор.
Он лесник и егерь,
Леса и зверушек друг и лекарь.

Вот сейчас он на лошадке.
А в руке его загадка.
Выпал из дупла Бельчонок.
Видно было-он спросонок.
Не рассчитал своих он сил,
прямо в ямку угодил.

-Ты не бойся!Погоди!
Дед прижал его к груди.
Полечу тебя немного
и отправимся в дорогу.
Поживи,дружок,со мной,
вернешься скоро ты домой.

И Бельчонок жил в избушке,
забавлял всех,как игрушка.
От испуга отошел,
игру и друга здесь нашел.

Ели вместе из одной и той же миски.
Был проворнее он Киски.
Дружил Бельчонок весело с Котом,
вернулся в лес родной потом.


Рецензии
Понравилось, доброе стихотворение. Теплых дней и строк Вам!

Нелли Леванова   01.10.2023 20:21     Заявить о нарушении
Доброе утро,Нелли!Мне приятно,что Вы выбрали это стихотворение.Спасибо Вам за рецензию.
Всего Вам доброго.

Нина Егодурова   02.10.2023 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.