Мысль мчит как саночки с пригорка

Мысль мчит как саночки с пригорка,
Стих сочиняет чуть спеша,
И держит после на задворках
Себе, видать, для куража.
Так выдавая небылицы,
Себя подкалывая порой:
Стих написать - воды напиться!
Но мысль не дружит с головой.
И оставаясь непреклонной,
Не понимая удивлённо,
Что смысла нет стихи писать,
Качнув головкой забубённой,
Вновь начинает сочинять
В тетрадке пачкая страницы...
Зачем? Да, как-то, вот не спиться...
И маскируясь мраком ночи,
При свете дня, поздней, хохочет
И возвышает содержанье -
Представив на медаль и званье...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии