Мечты

«Обидно, когда твои мечты сбываются у других!»
Михаил Жванецкий


Наивные и глупые мечты,
Ты много лет их ото всех скрываешь
И сам того увы не замечаешь,
Как все они беспомощно пусты!

Нет смысла в них, они не про тебя!
О выдуманном просто человеке.
Несбыточны они, поверь вовеки!
Забудь о них и загляни в себя…

И ты увидишь, что тебя гнетёт,
Расправить крылья что не позволяет…
И жить тебе на полную мешает
И вникуда отчаянно ведёт…

Да, труден путь познания себя
И вряд ли в этом кто тебе поможет.
Пожалуй, только душу растревожит,
Не в силах это сделать за тебя!

Борись, как можешь, из последних сил!
И видит Бог, настанет просветленье…
Всё может изменить одно мгновенье,
Чтоб жизни вкус ты всё же ощутил…


Рецензии