Еще способна память воскресить

Еще способна память воскресить
Всех тех, кого я знала и любила,
С кем хлеб и соль в свой трудный
                час делила,
Еще способна память воскресить.

Я чувствую за сотни дальних верст
Кто жив еще, а кто уж канул в лету.
Вы все, кто так меня берег
В своем кругу тепла и света.

Я помню вас, ваш каждый жест,
Глаза лучистые, сиянье озорное.
Мы собраны из разных дальних мест
Под крышей детства милого, шального.

Еще способна память воскресить
Несмелый шаг и робкий в нашу юность,
И каждый был надеждой одержим,
Что будет счастлив несмотря на трудность.
                19.04 2023 года.


Рецензии