Не обещай мне сладкой жизни

Не обещай мне сладкой жизни,
О ней я знаю все сама.
С начала самого до тризны
Вся с перекатами судьба.

То луч блеснет средь черной тучи,
Надеждой новой обманув.
То камнем упадет из кручи
Мечты разбив за пять минут.

Но что бы ни было, я верю
В свой, данный Богом, талисман.
Он при рождении дал мне силу
Не верить грезам, как в обман.

А доверяться только сердцу,
Оно – мне верный ориентир,
И слову – доброму пришельцу,
Который вывел меня в мир.
               
              16.04. 2023 года.


Рецензии