Стою над образом святым

Стою над образом святым
С зажженной свечкой.
Прошу всех благ моим родным,
Ушедшим жизни вечной.

Молю себе немного сил
И встать на ноги,
Чтоб милый край свой посетить,
Переступить пороги.

Где в незатейливой избе
Рождалось счастье,
Где было радостно вдвоем
За соучастье.

Делили вместе хлеб и соль,
А что нам надо?
И даже боль была не боль,
А только рана.

Её лечили мы вдвоем,
Слезой утешась.
И обогретые теплом,
Душевным светом.

Но всё ушло в небытие –
Одна осталась,
Без ног, пока на костылях,
Но не сломалась.

Стою пред образом святым,
Молю я Бога.
Дай мне немного новых сил,
Еще не пройдена дорога.
               
Вся до победного конца –
Моя судьбина,
Как тяжела бы ни была –
Моя кручина.

В пути мне виден еще свет –
Сиянье солнца,
Он может душу обогреть
Лучом до донца.

Я одолеть еще смогу
Все те напасти,
Мне б только духом не робеть-
Такие страсти.
                25.01.2023года.


Рецензии