На первоначалье сентября...

Охладеешь к жару из костра
И под нос ответное лопочешь,
Что-то про сгоревшее 'вчера',
В той утробе ненасытной ночи,
Где рассеян взгляд до желтизны,
(Желчных звёзд разбрызганные зенки),
И плывут муаровые сны,
Скрашивая мглу попеременке.
Что первоначалье сентября?
Лето умыкнувшие химеры.
Скачут мысли, на испуг беря,
Саечку души бессмертной веры.


Рецензии