Юре Шатунову 50

Могло бы 50 исполниться тебе,
Но ты стоишь теперь отлит из бронзы…
Все та же ямочка, улыбка на лице,
Смотрю я на тебя и подступают слезы!

Футболка, джинсы, держишь микрофон,
Такой же скромный парень, но не можешь улыбнуться….
Стоишь безмолвно! Может это сон?!
Прошу вас, разбудите! Я хочу проснуться!

Идут к тебе с охапками цветов.
Кто вновь «увидеться», а кто  еще проститься.
Теперь ты памятник, наш Юра Шатунов!
И нужно с этим как-то нам смириться…

6 сентября 2023 года


Рецензии