Боевые награды

Боевые награды – ордена и медали
Просто так не вручают в солдатском строю.
Боевою наградой с давних пор отмечали, 
Кто сражался геройски в смертельном бою.

Там, где с потом и кровью зарождается слава,
Всех, кто выстоял с честью, и враг побеждён,
Награждает достойных после боя Держава –
Не должно быть забытых безвинно имён! 

Не должно быть забытых, ни живых и ни павших,
Кто Отчизну свою до конца защищал.
Грех забыть после боя головы не поднявших,   
Тех, кто насмерть сражаясь, на землю упал.   

Ордена и медали – нет, не просто награды
В свете ламп помещений иль светлого дня –
Это вечная память выходившим из ада   
Через стену сплошного навстречу огня. 


Рецензии
спасибо анатолий за добрые и теплые чувства вашей поэзии за глубину и искренность

Александр Мамешин   26.09.2023 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Александр! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.09.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.