Фронда - всего лишь детская игра...

                Но разорительной для всех
                осталась,презреньем окруженной,
                уж слишком личная вражда была
                в движении...для нас негоже
       
           И я пью кофе по утрам и мне презрителен обман во всём:
     в делах,поступках,в разговорах.
           - В любви?
           - Она ещё не испытала ,перебивая сказала нянька,
     прищурив глаз,что означает будет сказ...
           Но не сегодня:непросто время наступленья,нет, не атак
     - осенней непогоды,дождя,насупленной природы,увы,не встреч,
     а расставаний,махну тебе рукой,когда мой горизонт исчезнет
     за волной,а расстоянья, что длинной чередой потянутся,
     как шлейф судьбы- индейки : нет,жизнь не копейка,я пристрелила
     ворона,свистевшего об этом,мне хрипотца неунывающего воробья
     ласкает слух всегда и в радости любви и горечи разлуки...
     - хороший слух,ты береги его - сказал отец мой тем далёким
     утром .
     --------------
     фронда - оппозиция элит на словах,др.праща,смута


Рецензии