Осенние шаги

Такая грусть у осени в душе
Такая красота у неба этого
И рассыпались летние клише
На листьях золотых рассвета.
Плащем-туманом королевским
Земля укрыта, и роса
Лежит на травах, мокрых листьях
И в каплях этих  небеса.
И облака в верху и под ногами.
Я в утренний войду туман.
А знаешь, осень, оставайся с нами.
Честнее ты, чем зелени обман.
Срывая листья, прогоняя птиц,
Смываешь грязь  со всех  дождями,
Цветы и травы, все упали ниц,
И ты идешь к нам тихими шагами.


Рецензии