Слова

А слова ведь бывают разными.
Говорим их порой не думая :
есть слова будто руки грязные
с отпечатками липкими, мутными.

Есть слова, что наполнены светом,
наши раны врачуют и лечат,
есть святые слова заветные,
от которых на сердце легче.

Есть слова темной лестью полные,
в закоулки души заползают,
есть слова как клинки без ножен,
что настигнув едва, убивают.

Есть слова что сказав однажды -
возвратить ничего не сможешь,
ведь слова это - мысли наши,
их беречь и лелеять должно.

Есть слова, что терзают сердце,
и слова, что с колен поднимают.
Не бросайте слова на ветер,
слов "на ветер", увы, не бывает.


Рецензии