Солдату

Хватит войны и побоищ с меня !
Пусть этот мир отдохнет от огня.
Мне бы добраться домой до Твери,
Хочется в стоге проспать до зари.

В ранней лазури утро стоит.
Алою бурей город горит.
Что же мы делаем с жизнью других…
Делится мир на врагов и своих.
 
Может я выживу, может быть нет, -
Воздух пьянит, будоражит рассвет.
Маме писал, что должны победить,
Как же мне хочется выжить и жить!

Всё мне любимо в жизни моей, -
Радость и горечь прожитых дней.
Белые вишни, что в детстве моем
Сказкой казались, цветя за окном.

Младость моя, радость близких людей,
Зрелость событий, старость вещей.
Пьяная нега любовных услад.
Песнь соловьев, залетевших в наш сад.

Тёплые руки, бледность ланит,
Тихие звуки, черный гранит.
Дом над рекою, времени бег,
Я ведь такой же как ты человек.

Выбьют макушку пулей шальной
К славной подружке, к маме родной
Ты не вернешься уже никогда
Эхо, лишь эхо звучит сквозь года ...

.....................................
.....................................
.....................................

(В нежной лазури утро стоит
Жизнь возродилась и город не спит
Вишни цветут, но уже для других
Вечная память погибшим за них.)


22.05.96 г.


Рецензии