Иллюзия дома

Работа, дом и вроде всё в порядке
Жена красавица и муж почти богат
Снуют детишки без оглядки
И будто как у всех цветёт семейный сад

Но вдруг в идиллии домашней
Душе семейства не найти ответ:
Когда же счастье будет наше?
Пришли домой, а дома больше нет.

Не камень рухнул и не крышу сдуло,
Не стены треснули под натиском войны,
А что-то больно мысли всколыхнуло,
Когда глаза пустые увидал жены.

Когда она в его потухшем взгляде
Не встретила той чувственной любви,
Которую, как в золотой ограде,
Хранили долго, не имев её, увы.

Зачем живёте, пустоту вращая?
Зачем обманом чувства отсекли?
И с умным видом опыт щеголяя,
В поток уныния детей своих влекли.

Чем больше в мире по расчёту браков,
Тем меньше веруют в любовь,
Тем больше перед Богом страхов,
В боях семейных чаще льётся кровь.


Рецензии