На склоне

 Долгие дни провожу за тщетными поисками -

 Но не найти когда-то разбитой мечты...

 Не пригодились мне барабаны воинские,

 Карта с путём неизменным яркой звезды.

 Книги молчащие стали ещё таинственнее -

 То ли мертвы, а может, что крепко спят,

 Или за мной наблюдают, из шкафа изгнанные,

 Вперив в сутулую спину колючий взгляд.


Рецензии