Осторожно слушайте слова...

Осторожно слушайте слова, те, ложатся что теплом на душу...
Может, скажете я неправа? Им поверив, жизнь можно разрушить.
Кто-то лишь для красного словца их сказал, а Вы открыли сердце,
В нём увидев чудо-молодца, пожелав душою с ним согреться.
 
Шепчет он: «Не брошу! Не предам! — Ах, как ждали Вы давно такое... —
Добротой, и верностью воздам! Нас в любви теперь с тобою двое!
Жизнь у нас ведь только начата, будем жить и радоваться вместе!
Посмотри какая красота!»
                Прежде, чем поверив в это, взвесте:
 
Так ли он влюблён, как говорит, или Вами боль он вытесняет,
Ту, которая давно болит, не уходит из души, не тает
Вы не виноваты в ней ничуть, обманула «бывшая», другая...
Кто ж ему шепнул: «Ты всё забудь с той, тебе что сердцем доверяет.
 
То, что это станет вдруг обман, ты, не думай, это будет после.
Напусти в словах туман-дурман... Собирайся к ней с заботой в гости.
И она согреется душой, и тебя согреет и полюбит.
Допусти обман тот небольшой, всё равно потом что скажут люди...»
 
Вроде честный, но поверил в то, ведь «своя рубашка ближе к телу...»
Кто шептал? Наверное, никто. Сам, как захотел — вот так и сделал.
И не день, не два он «жег костёр»... Вы, ему поверив, шли согреться,
Не подумав: «Может он хитёр?» Жертвенный костёр — под Ваше сердце!
 
Знаете теперь Вы, что за боль... Как огонь безудержно пылает!
А на рану кто-то сыплет соль! Догорает сердце, догорает!..
Может, скажете я неправа? Но, поверив, можно жизнь разрушить.
Осторожно слушайте слова, те, ложатся что теплом на душу...
 
 


Рецензии