Беда

Всюду ложь залила  уши
Залепила нам глаза,
От того то мы слепые
И глухие как всегда.

Врут,  нам нагло,  не краснея
Днём и ночью, не спеша,
Правду спрятали за дверью
За которую нельзя.

Механизм большой машины
Спроектирован давно,
Он на благо той системы
Перемалывает всё.

Он ломает судьбы, жизни
Миллионов наших граждан,
Мы рабы для той элиты
Им  комфорт их жизни важен.

На любой конфликт и войны
Обрекут они тебя,
Усидеть,  чтобы у власти
Им то,  что народ, страна.

Только выгода и польза
Их тревожит  ночью, днём,
А двуличность это норма
Так удобней при всём том.

А за время, что судьбина
Отвела им участь ту,
Приумножить миллиарды
Воровать быстрей казну.

Безнаказанность и наглость
Это страшный симбиоз,
Оттого живём мы бедно
Страшный сон. Привиделось?

Всюду ложь залезла в уши
И закрыла нам глаза,
От того то мы слепые
От того то и беда.
               
                12.07.23.


Рецензии