багрянцем рубиновых брызг гроздь рябин сияет в сне

На Уральских просторах с туманами,  окунувшись в безмолвия тишь,  осыпаются грозди багряные,  у рябин словно тысячи брызг,  окропив землю матушку Русскую,  ярко красным ковром на снегу - рвутся в памяти крики безмолвные о кровавых баталиях  древности  - в них всю силу изведала Русь.  И с тех пор символ силы - могущества - красоты и изящества форм, - наша русская в гроздях рябинушка - символ стойкости за любовь, - за любовь к близким сердцу кровиночкам,  что не зная боязни к врагу,  стойко вынесло ярость безумную,  от нападок на нашу страну. 
На страну у Уральских хребтов,  что сильна из-за века в век,  не позволь Мать Россия пролить,  вновь сынов своих русских кровь - ведь любовь, - покоряет зло в правде жизнь что дарует Бог, 
- пусть багрянцем  - рубиновых брызг  - гроздь рябин сияет в снегу!


Рецензии