***

Свист. Разрыв. Я упал.
Стала алою липкая грязь.
Пацанам я своим закричал:
 "Уходите! Прикрою я вас!"
Отстреляв свой БК, тихо ждал,
Когда суки поближе придут,
Спокойно вынул чеку, с трудом встал.
За Россию! Фашистам капут!
Мам, не плачь, мне не больно уже.
Только я одного не пойму:
Почему я иду по земле,
А следов нет ни там и ни тут.
Мама, мам, я рядом с тобой.
Ты просто не видишь меня.
Мама, я там, за чертой,
Откуда видна вся земля.
Я вчера к тебе приходил,
Слышала, ставней стучал,
Ложку на пол уронил,
Когда ты пила вечером чай.
Мама, мам, родная, не плачь,
Помолись за моих пацанов.
Впереди у них много задач:
Страну и тебя защитить от врагов.
Мама, мам, ни о чём не жалей,
Я с гордостью выполнил долг.
А увидишь когда журавлей,
Знай я с ними, иначе не мог.
Мама, ты только верь, моя милая,
Станет русский народ победителем.
Бог всегда будет с нами, а я
Твоим ангелом буду хранителем.


Рецензии