Две сестры. Экфрасис

Валентина Траутвайн-Сердюк:http://stihi.ru/2023/09/04/3191 СПАСИБО за вдохновение!

Мой экфрасис:

-Как жаль, что ты её не видишь - она двойная...
над полем - в небе из-за серых тучек - сияет...
Сыграй ей песню на гармошке - её порадуй -
поверь, нет ничего на свете - красивей радуг!

- Всё отдала бы, чтобы глаза мои прозрели...
Я слышу птицы распевают - то свиристели?
Мир полон разных ярких красок, чудесных звуков,
Я родилась незрячей - это такая мука...

- Глазами буду я твоими, моя сестрёнка!
Всё, что увижу, я расскажу - ты слушай только...
С тобой, родная, везде по жизни буду рядом -
такой сестре прекрасной, всегда всем сердцем рада...

Две девушки, прижавшись, в день солнечный сидели -
им радуги сияли и пели свиристели…

* картина английского художника Джона Эверетт Милле (1829-1896) "Слепая девушка"


Рецензии
Отлично вжилась в картину!

Вадим Константинов 2   10.09.2023 09:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО за похвалу, Вадим!

Вера Балясная   10.09.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.