Бесстыжее

«тем более такой бесстыжей,
роскошно-голой под пальто.»
Тревухов

05.09.2023

Одену шаль, покрашусь в рыжий,
загар колготок, туфли в тон.
Пройдусь по улице бесстыже,
в одних рейтузах под пальто...
А что такого? Тоже выбор, —
мой стиль, и я за плюрализм.
А вы, как я, звездой Магриба,
пройтись по городу могли б?
Ноктюрн на трубах каждый может...
А вы попробуйте, как я,
прохожий чтоб застыл скукожен
дрожа, как в бурю тополя...
Я подмигнув ему игриво,
платок случайно уроню,
тряхну роскошной медной гривой,
как на плакате в стиле «ню».
Он позабудет о работе,
о том, когда гасить кредит,
что он женат на «бегемоте»,
и зуб, что со вчера болит...
Накроет телом он платочек,
чтоб не достался никому.
Вдруг захотелось, очень-очень,
вернуть платок. Чтоб я ему
зардевшись, молвила: «Спасибо
Благодарю. Я смущена...»
А он в ответ: «Вы так красивы», —
и взгляд, в котором глубина...
*
Ноябрь, сумрачный сезон,
я в этом имидже продрогла,
чихала, знаешь, пол-дороги,
рукой вцепившись крепко в зонт...


Рецензии
Что выбрать: шаль или манто -
Пройтись в городу нагою,
И стройных ног блеснуть длиною,
Звездой светить, маня в альков!...

Олег Пчелинцев   06.09.2023 08:15     Заявить о нарушении
Ноябрь, сумрачный сезон,
я в этом имидже продрогла,
чихала, знаешь, пол-дороги,
рукой вцепившись крепко в зонт...

Спасибо, Олег! :)

Елена Флёр   06.09.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.