Кольцо

«Не останусь равнодушным, просто очень уж я душный.
Или о том, как кольцо, превратилось в чудное яйцо.
Местные поймут, приезжие оценят.
Лайк, репост приветствуется.»



На въезде в город образовано кольцо,
Оно изыскано, словно осенний клёна лист.
Хочу я благодарность выразить тому
Кто написал его, уверен,
Великолепный он, художник-импрессионист.

Оно из юбилейных и таких прекрасных,
Что в городе на букву «А»,
Одно из самых безопасных,
Наехал просто на поребрик я позавчера.
Из двух полос оставили одну,

Про третью умолчать мне лучше вовсе.
Тихонечко я вам друзья мои шепну
Что про него могу я написать и повесть, позже.
Поведать в ней о том, что больше это не кольцо.
Чудесной и весьма приятной формы,

Теперь сюрреализм, постимпрессионизм,
И просто чудное абстрактное яйцо,
Как млечный путь, что так прекрасен.
А в нём с микрон моё словцо.
Вращается с потоком, не превышая скорость в 20.

Николай Макаркин
6.09.2023


Рецензии