Патриотизм, как дань Отечеству за жизнь

Патриотизм, как дань Отечеству за жизнь,
По существу, не выплатить до смерти.
Наш долг, оплаченный, поднимет Душу ввысь,
Иначе, тянет Душу вниз, поверьте.

Лишь только там, где воплощается Душа,
Ей Небо назначало место старта.
Неважно жизнь была дурна иль хороша,
И где была Души Урока парта...

Но Родину, своё Отечество - люби.
Космополиты Души портят сильно.
Свет благодарности Души нельзя губить:
Любовью к Родине - корми обильно.

А если надо жизнь за Родину отдать,
То свой Урок Душа пройдёт, светлея.
Важнее тела Душ небесных благодать,
Мы от душевных недугов болеем.


Рецензии