Мы были молодыми

Когда с женою  были молодыми,
В Железногорске проживали мы,
Друг друга крепко мы любили,
И ждали, как и все люди весны.

Весною зацветал подснежник,
Когда снег не совсем сошёл,
Он был весны всегда предвестник,
Расцвёл, с ним снег с зимой ушёл.

Стареть тогда мы долго не хотели,
Но возраст свой обмануть нельзя,
А потому мы быстро повзрослели,
Что вмиг заметили наши друзья.

Сегодня мы два юных старичочка,
Но порох в нас не отсырел пока,
Не удалось родить себе сыночка,
Дочь внучек родила а они внучка.

Нельзя быть вечно молодыми,
У старости есть тоже свой резон,
Брильянты стали нам родными,
Мы слышим часто их  перезвон.

Брильянтовую отгуляли свадьбу,
Подарком внуков стала и детей,
Мы даже вспомнили свою усадьбу,
И море радостных для нас страстей.

Сентябрь 2023г.


Рецензии
Все возрасты по своему прекрасны. Дай Бог чтоб долго и счастливо жили со своей семьёй.

Изольда Тибилова 2   30.10.2023 08:33     Заявить о нарушении
Оставаться всегда молодым можно только душой и в этом смысле мы не постарели, а тело, как и всё в мире стареет, это неизбежность.

Юрнест Алин   30.10.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.