Мясные атаки

Стоят в ряды, сине-жёлтые флаги.
А рядом кресты, замыкая фланги.
Надгробные плиты, фатального гетто.
Земля Украины в могилы одета.

Кидаются в бой, мясные атаки.
Та же алая кровь, плоть красные маки…
Тела словно свечи, сгорают дотла,
Их выбор плен, либо смерти петля.

Огонь правосудья, это высшая мера,
Скитаются души отдельно от тела.

Окопы спасенья, превратились в могилы…
Не осталось надежды и покинули силы.
Заградотряды, равносильно плахи…
Превращаются в фарш, мясные атаки.

Прыгали вспомни на брусчатке майдана…
Без славным кричали, геройская слава!
А теперь же из зёрен, созрели плоды…
По всей Украине, вместо счастья, гробы.

Огонь правосудья, это высшая мера,
Скитаются души отдельно от тела.

Никто ни считает пуль из свинца…
Фаршируют бойцов, начинкой, тела.
Мясорубка войны, шнек, круговерть…
Без Бога и веры, верная смерть.

Кто предал брата, возмездие есть.
Сине-Жёлтых могил, просто не счесть.
Расплата, пища для могильных червей…
Солёный дождь, от слёз матерей.

Огонь правосудья, это высшая мера,
Скитаются души отдельно от тела.

Мясной штурм…
Горела сталь, вскипала кровь.
Косит смерть…
Могилы рой, грабы готовь.
Путь один…
Для тех кто слеп, холодный склеп.
Кто не успел прозреть, сгорел…

Лычагин А.В.
05.09.2023год.


Рецензии
Все правильно,а ещё не только прыгали ,но и глаза безоружному Беркуту выдавливали !
Сильное стихотворение!
С уважением Татьяна

Татьяна Семочкина   01.11.2023 08:23     Заявить о нарушении
Татьяна, за это фашист и умирает.

Лычагин Алексей Васильевич   01.11.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.