Про Божью Матерь

Стояла вместе на коленях
Её скорбящая Душа
И принимала силу в плетях
И оскорбления слушая.

Ей в сердце" стрелы запускали"-
Стояла молча и терпя.
Она с заботою, волнением
Сына с Креста в тот день сняла.

В миг тучи небо заслонили,
На землю хлынула вода
И поняли тогда, что натворили
С Тем, кто добро дарил всегда.

Ушли не поднимая взгляда
На самую Святую Мать
Их Души пали в чашу с ядом,
Сгубили Божью благодать.

А Матушка нежно роняла слезу,
Отправился Сынок Её к Богу Отцу
С надеждой и любовью шептала:
- Я воль всякую , Твою приму.-

Она сидела рядом,
Коснулся лба Сыночка поцелуй
И провожая в вечность нежным взглядом.
Будто с небес сказал Ей:
-Всегда с Тобой, Я рядом.

Она была избранная Богом.
Чиста, невинна и добра,
Была стойка перед пороком,
О всех заботилась Она.

И вместе с Сыном у престола
Всех обогрела Божья Мать.
С молитвой смотрит без укора,
Неся собою благодать.


Рецензии