Благая весть

За окошком месяц чужестранец
В звёздном небе на облаке гостит,
Светлячки устроили свой танец,
Ветерок нежности гудит.

Огоньком ярким и летящим
Размахнув над ночью два крыла,
Ангел Божий радостный, изящный
К юной Деве, что нас всех Душёй чиста.

Он погладил и открыла Дева очи:
"Не пугайся, ты теперь не одна.
Благословенна, Ты и плод Твой в этой ночи,
Скоро станешь Матерью Христа."

Рассказал он весь путь Сына Бога
И пустила Девушка слезу.
Будет долгая ,правидная дорога
" Я за весть , тебя благодарю."

Гавриил Архангел попрощался
И покинув комнату, ушел.
Голубком он к людям возвращался,
Святой Дух на Девушку сошел.


Рецензии