Роковой поцелуй

Пошли по телу холод и муражки
" Один из вас Меня предаст."
Гадать не нужно по бумажки,
Кто Господа под суд отдаст.
И побледнел тогда Иуда,
Не веря праведным словам.
Надеясь, что свершится Чудо
И грех не слезет по рукам.
Сердце горит, душа пылает,
Жжёт уши: "Должен , ты идти"
Иуда это горе исполняет
На своём праведном пути.
Ночь тёмная,держа мешек с деньгами
Явил Иуда поцелуй
И тут- же Христа арестовали-
Ты за добро страдания даруй.
Апостол сбежал, почуя казни
Но эта ноша слишком велика
Раскаяние -сильней смерти боязни,
Повесился и участь такова.
Иисуса били и пытали,
Терновый одев венец
Сто раз Его оклеветали
И это был не конец.
Вместо воды давали уксус
И не достоин был еды
Унижнния терпел, насмешки
 Господь, больной душёй  толпы.
Совсем один у Пилата
Не видя слёз Пилат жены,
Освободил злодея,
А тому- добра не надо
Упивался победой тот до хрипаты.
          За что?
    За то, что исцелял
     И не имел греха?
За то, что всех оберегал
     Без злата и меча.
И не пустили обнять
Даже родную Мать.
И ждали, как бы по- скорей
Гвозди в Него вогнать.
Иисус из последних сил
Их всех  простить молил
И перед толпой Свой Дух
За грешных испустил.


Рецензии