Малахия

Малахий после своей службы,
Сидел на огонь глядя.
Ни есть, не пить не было нужды
Он слышал только шум дождя.
Его ладонь закрыла ухо,
Не мог родным слово сказать
Иль не хватило просто духа,
Кого помог арестовать.
Случилось всё не давней ночью
Увидив в саду Христа,
Со стражей, крики были громче
Размахнулся саблей с горяча.
          Апостол Пётр
 Стал Иисуса защищать.
И ухо Малахия поранил
Тот начал кровью истекать.
Иисус не держа в сердце злобы,
Петра просил оставить меч,
Ладонью ухо исцеляя,
Велел в сердцах добро сберечь.
"Я видел, как Его казнили.
А Он- помиловал меня
Я бы хотел, чтоб отпустили,
Винить во всём нужно себя?
А если всё про Него правда?
То я ошибку совершил
И в дебрях Гефсемана сада
Я нас обоих погубил".
Сидел Малахия в уныние,
Перед глазами видя Крест
На Нём- любви Божье Творение,
Блестит на судье новый перст.
Ушёл из дома в раздумье,
Ходил он ,не боясь дождя
Ведь долга исполнения
Служителя бывает тяжела.


Рецензии