Сталь

Сталь говорит, когда люди молчат -
Сталь вгрызается в жизнь алой лентой крови,
Вызвав к жизни забрызганный горечью ад,
Под беседу мечей встанет он из косматой земли...
Будет быстр и остёр тех мечей разговор.
Ты за ними успей, коли жизнь дорога,
Коль своими ногами в свой зелёный простор
Ты вернуться хотел, взяв судьбу за рога.
Справедливости ждёшь? В луже вязкой крови,
Ты найдешь её труп у обочины боя.
Прав тут тот, кто в курганы холодной земли
Более мёртвых сложил за собою.
Между боем - молись милосердным богам,
Может кто-то тебя и услышит.
Обративши с небес светлый лик - в пекло к нам,
Разведет по углам тех, кто выжил...
Но не очень-то верь в небеса и богов:
Разве ж бог эту бойню творит?
Потому - в руки сталь, и вперёд - на врагов:
Когда люди молчат - тогда сталь говорит.


Рецензии