Стать лучшей версией себя

Стать лучшей версией себя -
советуют психологи и гуру.
И относиться к людям  - принимая и любя,
но, все-же не попасться на приманку секты сдуру.

Учиться устанавливать границы
свои. И не попрать чужие.
И изучить пол-сотни руководств страницы,
чтоб притянуть финансы, и, желательно, большие.

Отправиться в ашрам иль на гору Кайлас,
искать сокровища пропавшей Атлантиды.
И влезть туда, куда совсем не звали нас,
уверовав в безгрешность собственной планиды.

И хочется спросить у этих гуру:
а это всё вообще  - на кой?
Не лучше ли  -  познать свою натуру
и дальше просто быть  самим собой?!


09.2023


Рецензии