Гераклитика

Реке подобен человек,
Мысли жизнь — поток которой.
Вода течёт из века в век,
В ту же — не войти по новой.

Не ставь на ней плотину,
Не убивай течение.
Погубит живность тина,
Болотное растение.

Чтобы всё цвело и пахло,
Душе нужна свобода,
Забота и природа,
А иначе будет чахло.


Рецензии