Мы везде

Вы знайте все, когда-то этот час настанет,
И я в ваш мир пошире двери распахну,
Когда надеяться и ждать все перестанут,
Нарвав в Раю букет огромный из тюльпанов,
Во всё дома я вместе с солнцем к вам войду.

Я к вам приду в рисунках детских и в муралах,
Чуть-чуть уставший, и с гвоздиками в руках,
В бронежилете, каске, берцах, балаклаве,
Я буду с вами на экранах в кинозалах,
И на подушечках в медалях, орденах.

С киноэкранов посмотрю на вас глазами
Актёров тех, кто наши чувства пережил,
Сыгравших нас, простыми русскими парнями,
Кто всё прочувствовал, и этими ролями
В себе свою и нашу жизнь соединил.

Вы обо мне прочтёте в школьных сочинениях,
Я в новых песнях расскажу вам о себе.
К родным я буду приходить в их сновидениях,
О нас услышите вы в тех стихотворениях,
Каких в программе школьной нету и в ЕГЭ.

Когда подружке с флейтой из консерватории,
Пацан споёт, рванув гитарную струну,
Про Волноваху, здесь в Московском тихом дворике,
Тогда со всех страниц учебников истории
Я старшеклассникам лукаво подмигну.

Я с вами буду приходить на службу в храмы,
Нет, я не буду там молиться и мешать,
А собирая воск со свечек, как бальзамом,
Им постараюсь незаметно смазать раны,
На душах тех мам, кто устал терпеть и ждать.

Когда поймёте, то мы будем вечно с вами,
И вы увидите повсюду нас, везде,
В сердцах мы ваших, вместе с добрыми делами,
На площадях горим мы Вечными Огнями,
Блестим мы в золоте на мраморной плите.
Владимир Пушкарев 05.09.2023
рисунок из интернета


Рецензии
Браво Владимир!
Высший балл!

Анатолий Лукьянович Козин   05.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, друг мой! Жму руку!!!

Якут Алданский   05.09.2023 13:23   Заявить о нарушении