Газ в дом

Газ себе в дом ввести я наметила,
Траншея отрыта, проект на столе,
Его не спеша сметчик «осметила»,
А, вот и монтажник, уже во дворе.

Старой траншея стены осыпалась,
Как только озвучили цену за «газ»,
Толи с России, а то ли с Триполи,
Толи со Штатов «газ» тянут до нас.

Я горькой слюной на это плюнула,
В зиму без газа, и как же мне быть?
Кредиты оформила, села, подумала:
«Без "достояния», мне не прожить!».

От заросшей травы канаву очистила,
Цвет белой ромашки топтала на дне,
Ты помогай мне, мама Пречистая,
Проделать дыру, для ввода, в стене.

Только Газпром, шалея от радости,
Гордо с экрана: «Для вас газ, и всем»,
Вяли ромашки от нашей реальности,
Да лютики никли, дурея, от цен.
© Дроздов В.И., 2010


Рецензии