Царевна-лягушка. 15

15

"А теперь скажи мне, Ваня,
Чем меня ты удивишь?
Каравайчиком румяным?
Почему же ты молчишь?"

"Мне хвалиться пред тобою
Не пристало, сам смотри.
Только я скажу: с женою
Мне надолго по пути!"

Царь с улыбкой осторожно
Вкруг стола шагал, смотрел
"Быть не может! Невозможно!
Как же я не разглядел?

Ты, Ванюша, расскажи мне
Кто же чудо мне создал?
Но не лги, не обмани мне!
Тебе кто-то помогал?"

"Не гневись, отец мой милый!
Всё тебе я расскажу!
Помогал я что есть силы
Лягушонке! Я не лгу!"

"Я скажу: такой пригожий
Каравай люблю я тоже!
Что помог ей - молодец!
Не позоришься, юнец!"

02.09.2023


Рецензии