Можно, я буду просто тихо любить тебя?

           Я любить тебя буду — Можно?
           Даже если нельзя… Буду!
               Э. Асадов

Можно, я буду просто
тихо любить тебя?
Не требуя ничего
ни на йоту в ответ.
Страх под кожу ползёт,
тело моё знобя.
Страх, что в глазах прочту
неумолимое "нет".

Знаешь, я всё равно
буду тебя любить.
Что в этом странном мире
может сдержать меня?
Звуки твои я буду
жадно всей кожей пить,
Светлым пеплом взлечу
в жарком столбе огня.

Это совсем не страшно -
то, что люблю тихонько.
Сердце больным птенцом
бьётся, ломая грудь.
Но на меня уже
выписана похоронка.
Надо лишь подождать.
Ты потерпи чуть-чуть.

05.09.23


Рецензии