Мягкой тигриной походкой

Мягкой тигриной походкой
Ты приближаешься к лодке,
Чтобы уплыть за мечтой.
Стану ли я когда-нибудь той,
Что ветром живёт в парусах
И лунным светом в глазах
Целует твой путь?
Нет.
Потому что во мне можно лишь утонуть.
И в небе цвета черники
Ловить серебристые блики,
Словно снежинки, кончиком языка.
Я буду всегда далека:
Мягким бризом ложиться в ладони,
Изливаться волнами стонов
И манить на глубину,
Где ты познаешь мечту,
Что не станет жить в парусах
И отражаться в чьих-то глазах.
Потому что ее вечный путь -
В космосе звездном тонуть.

март 2020


Рецензии