Немало я рифмы придумал, немало и старой в ход взя

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 52

Немало я рифмы придумал,
Немало и старой в ход взял,
Мне главное – общая сумма,
Чтоб был наш улов и не мал…
Есть кто-то кто в сети проскочит,
По верху, по низу пройдёт,
Увидит по рифме просчёты,
А смысл до него не дойдёт…

Он корень не тот будет видеть,
Банальность другую искать,
Глаголом стараться обидеть,
Моя, мол, получше есть стать…
Но я остаюсь всё с той рифмой,
Что в смысле железно важна,
Не срежет меня критик лихо,
Мне их похвала не нужна…
Немало и песен лопатил,
Я жемчуг духовный искал,
Кричали: довольно и хватит,
Достаточно в душу нам жал…

Но эти патроны в обойме,
Даёт вдохновением Бог,
Ведём мы духовные войны,
И важен конечный итог…
И я остаюсь всё с той верой,
Что в дар получил и сполна,
Пусть мажет лукавый нас серой,
Обратно к нему та волна…

05 09 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================


Рецензии