В яме

Я в какой-то яме, я на самом дне.
Капельки холодные струйкой по щеке.

Чёрное беззвёздное небо надо мной,
И меня накрыло беспросветной мглой.

Здесь темно и тихо, здесь на глубине.
Только шум деревьев где-то вдалеке.

Я глаза закрою, спрячу я лицо –
В каждой книге точка есть в конце концов.

Эта неизбежность, бой с самой судьбой
Предопределен был, и проигран мной.

Я в какой-то яме, я на самом дне
С глупыми мечтами... Здесь и место мне.


Рецензии