Уж осень, и годы не те

Цветная палитра листвы -
Забытая собственность лета.
Круг солнца, как шар булавы,
Шипы - многовекторность света.
Без треска горят тополя
В осеннем пожаре заката.
Ночь, надвое сутки деля,
Взирает на день виновато.
Дубы порыжели листвой.
Толсты, как купчихи, осины,
И ярко горят надо мной
Фонарики зрелой рябины.
В открытое чрево небес
Звонят бубенцами каштаны.
Играют ветра полонез,
И слушают ясени пАны.
Ноктюрн о былой красоте,
Прелюдию к лунной сонате.
...Уж осень, и годы не те,
Чтоб плакать о каждой утрате.


Рецензии
Уж осень, и годы не те,
Чтоб плакать о каждой утрате. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.09.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.